最初に言っておくんですけど...

ぼく、お肉好きなんですよ!!
特に焼鳥なんか常食にしたいくらい好き!!

そんなぼくなんですけど、
なぜかフィッシュベジタリアン生活をしています。
基本的に牛肉・豚肉・鶏肉・乳製品は食べてません。
卵も最近は食べてませんね。

なんで?って聞かれるけど...
そんな大した理由はないです。笑

挙げるとするならば、
1.お肉を食べると胃がもたれる
2.おいしいお肉を買う余裕がない
3.『アスリート=タンパク質=良質なお肉』という概念を壊したい

という感じですかね。

フィッシュベジタリアンって難しいんじゃないの?
と思われるかもしれないんですけど、全然です。
いたってシンプルなマイルールがあるし
自分で調理するので野菜と魚を買えば簡単!
佐渡には新鮮な野菜と魚があふれてるので!
庭でもこんなに野菜がとれます!

2016-07-18-18-14-08

コンビニとかで加工食品ばっかりとかの人には難しいだろうけど...
ぼくは高くつくので加工食品は買わないです。化学調味料ばっかだし。


そんな感じで4月から意識的にフィッシュベジタリアンになってます。

4ヶ月経っての身体の変化。
・常に身体が軽い気がする(体重増減なし)
・胃もたれしない
・食後に眠くなりにくい
・よく汗をかくようになったかも
・体臭が減ったような...
・便通がいい
・甘いもの欲求が微減した

かなり体感ではありますけどね!
あと、欠かせないのが『普通に筋肉がついてきた』
ってことですかね。

ぼくのテーマ
【フィッシュベジタリアンなアスリートになる】
なので!

とりあえず、今のところは問題なくトレーニングしてます。
それにお肉を欲することも減りましたね。
最初のうちは食べたいなって思ってましたけど(笑)
身体って変わってくもんですね〜

これからも続けていきます!

2016-07-31-16-41-44



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