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こちら、左の酵母菌を使ってパンを焼きます!

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がっつり育ってるー!!

これを材料とまぜまぜ。

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そして、10分ちょっとこねまくったら発酵。

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がんばれー!!
一次発酵は3時間くらい置いたかな。

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かわいく膨らみました\(^o^)/

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切り分けて成形してベンチタイム。
その後、二次発酵へ。

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なんだかいい感じの雰囲気。
40分後...

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膨らみましたね!!
いやぁ、酵母菌の力強し!

これを焼いていきますー。
ここで問題。
我が家のオーブンは200℃までしかないのに、
レシピ本には210℃と書いてある!

まじか!

関係なし!笑
200℃で+3分くらいしとけばいいやろ〜
ということで、できあがりました。

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うん、焼色がつかないね。笑

しかーし!
美味しい(*^_^*)
ふわふわのもちもち!
イーストとはなんとなく違う感じがする!

これが天然酵母の力か...

明日からの1週間は天然酵母の力を食べます。笑

まだまだ精進が必要ですが、
自家製でもパンができるってことが判明。
しかも簡単に、おいしく。

うーん。面白いなぁ。暮らしを創る。


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